В Канском районе мужчина стрелял вверх из ружья и попал в лошадей

04.10.2021, 13:43   1 009 просмотров
В одном из сёл Канского района к пенсионеру в огород забежали соседские лошади. Чтобы разогнать животных, он взял ружьё и произвёл несколько выстрелов. Только владельцы коней подозревают, что он стрелял в них, а мужчина говорит, что вверх. Разбираться в этом случае пришлось участковому и суду.

Один свидетель слышал выстрелы в середине дня и видел, как из ограды соседского домовладения выбегали лошади, а сам хозяин дома шёл по огороду с ружьём в руках.

Владелица животных рассказала, что в тот день уезжала из населенного пункта в другой, а по возвращении односельчане рассказали ей, что в лошадей, которые паслись самопасом, стреляли из ружья. На телах трёх она обнаружила отверстия от пуль, вызвала ветеринарного врача, который осмотрел животных и поставил им уколы. На следующий день лошади опять паслись самопасом и одна из них не вернулась домой, а позже была обнаружена мертвой около водоёма. Причину смерти установить не смогли, так как полноценное вскрытие не производили по причине невозможности дальнейшей утилизации трупа, но из-под шкуры вытащили три металлических шарика.

Сам пенсионер, на которого было написано заявление, в судебном заседании пояснил, что стрелял из зарегистрированного охотничьего ружья не прицельно вверх в ограде своего дома, чтобы напугать лошадей, которые зашли к нему в огород. С его слов, делают они это не в первый раз, чем доставляют неудобства. Понимает, что в жилом массиве стрелять нельзя и в содеянном раскаивается.

Изъятые из тела лошади дробины были направлены на исследование, где было установлено, что они по своим весовым, размерным характеристикам и физическим свойствам идентичны заряду двух патронов, изъятых у пенсионера.

Суд, рассмотрев материалы дела, признал стрелка виновным в совершении правонарушения по ч.2 ст. 20.13 КоАП РФ «Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах» и назначил наказание в виде двух лет лишения права на хранение и ношение оружия с конфискацией ружья и патронов к нему в доход государства.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное