Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске иномарка сбила 6-летнего мальчика

В Советском районе молодая женщина пошла на прогулку во двор с двумя детьми. Её 6-летний сын шёл впереди, второго ребенка она держала на…

16.05.2021, 11:48

Главгосэкспертиза одобрила инженерные изыскания по строительству метро в Красноярске

Главгосэкспертиза России рассмотрела результаты инженерных изысканий на строительство первой линии метрополитена в Красноярске. По итогам…

16.05.2021, 11:21

Главу красноярского отделения «Зелёных» восстановили в партии

Сегодня в Москве, в «Президент-Отеле» прошел внеочередной съезд Российской экологической партии (РЭП) «Зеленые». По решению съезда Сергей…

15.05.2021, 21:49

Житель Канска лишился свободы после недельного освобождения из колонии

Житель Канска, который ранее уже неоднократно был судим за имущественные преступления, недолго пробыл на свободе после своего очередного…

15.05.2021, 13:51

В Красноярском крае осужден любитель краснокнижной рыбы

На севере Красноярского крае за любовь в краснокнижным рыбам перед судом предстал 29-летний житель поселка Левинские пески. ИА «Запад24»…

15.05.2021, 13:00

Канских предпринимателей призвали к активности

Просмотры 941     31.05.2012, 17:23
Канских предпринимателей призвали к активности«Взаимодействие бизнеса и власти. Внедрение системы менторства в сфере бизнеса на территории Красноярского края». Круглый стол под таким заголовком провел в Канске министр инноваций и инвестиций Красноярского края Андрей Вольф. Во встрече приняли участие не только представители канской власти и местные бизнесмены, но и главы восточных территорий региона, а также Полномочный представитель губернатора в восточном территориальном округе Павел Корчашкин.
Чиновники призвали местных предпринимателей к активности в плане участия в краевых и государственных программах. Для примера привели цифры: на реализацию проектов, разработанных Железногорском, будет выделено порядка 30 миллионов рублей, тогда как канцы получат лишь один миллион. При этом Вольф отметил, что Красноярский край входит в число общероссийских лидеров по совокупности мер поддержки, оказываемой малому и среднему бизнесу. Соответственно, предпринимателям Канска необходимо просто подавать заявки на включение в те или иные программы господдержки.

Также Андрей Вольф посетил два канских предприятия, успешно развивающих бизнес именно на территории города. Первое - ООО ПКФ "Канспласт" - было создано в 2007 году на средства учредителей, собственными силами осуществляло реконструкцию выкупленного здания старого текстильного комбината. Сейчас предприятие, выпускающее полимерную тару, стабильно развивается: за год количество работников увеличилось на 20%. Министр оценил высокий уровень организации производства и призвал руководство предприятия подавать заявки для участия в государственных программах, пообещав всестороннюю поддержку.
Еще одна фирма, которую посетил Андрей Вольф, занимается деревообработкой. Индивидуальный предприниматель Николай Корольков с коллективом из 16 человек наладил выпуск кровельной черепицы по европейскому стандарту, а также бревенчатых срубов для строительства домов и бань. За сравнительно небольшой срок предприятию удалось выйти на международный рынок: черепицу экспортируют в Германию. Вольф осмотрел производственные площади, оборудование, пообщался с коллективом и также призвал руководство чаще прибегать к мерам господдержки.

Канских предпринимателей призвали к активностиКанских предпринимателей призвали к активностиКанских предпринимателей призвали к активностиКанских предпринимателей призвали к активностиКанских предпринимателей призвали к активности

Фото предоставлены пресс-службой администрации Канска.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы