В Канске депутат не доказал источник средств на покупку квартир и лишился 1,2 млн рублей

10.11.2021, 08:34   764 просмотра
Канская межрайонная прокуратура в ходе проверки законодательства о противодействии коррупции установила, что депутат городского Совета и его супруга в 2015-2016 годах приобрели в совместную собственность две квартиры: одну в Красноярске, другую в Канске на общую сумму 5 млн рублей.

«Вопреки требованиям закона, сведения о произведенных расходах в установленном порядке им не представлены, а стоимость приобретенного имущества существенно превысила совокупный доход бывшего чиновника и его супруги за 3 года, предшествующих совершению сделок, который составил около 4,7 млн рублей. В ходе проверочных мероприятий законность получения доходов, за счет которых приобретено имущество, не подтверждена», - прокомментировали в краевой прокуратуре.


Надзорное ведомство внесло представление в горсовет и направило в суд иск о взыскании в доход государства денежной суммы, эквивалентной стоимости приобретенного на неподтвержденные доходы жилья. По результатам рассмотрения принятых мер полномочия депутата прекращены досрочно в связи с утратой доверия, судом с него взыскано 1,2 млн рублей в доход государства. Решение суда исполнено в полном объеме.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное