В Канске алабай покусал прохожих

19.11.2021, 16:00   1 444 просмотра   1 комментарий
В социальных сетях города Канска появилась информация, что накануне днём, 18 ноября, по улицам 30 лет ВЛКСМ и Советская на прохожих нападала собака в ошейнике, предположительно породы алабай. Как утверждают жители, животное сбивало с ног и наносило сквозь одежду глубокие рваные раны

В полиции ИА «Запад24» сообщили, что сотрудниками участковой службы МО МВД России "Канский" проводится проверка по сообщениям граждан о нападении на них собаки. В ОВД по факту укусов обратилось трое пострадавших мужчин 60, 42 и 46 лет. В последнем случае житель города обратился непосредственно к участковому уполномоченному полиции. В настоящее время полицейские проводят по поступившим заявлениям от граждан проверку. Информация о данном происшествии также будет направлена в службу заказчика администрации Канска для принятия мер реагирования.

Пользователи соцсетей по-разному отреагировали на случившееся:

"Все зооши знают, что собака сама никогда не кинется на человека. Люди сами во всём виноваты, вместо того, чтобы провоцировать собаку, лучше бы покормили её пирожками с мясом", - прокомментировал событие Виталий Захаров.

"эта собака вчера покусала близкого мне человека, то есть как минимум двое укушенных. Наверное оба провоцировали. Если бы на их месте оказался кто-то из ваших близких, не думаю что вы про пироги бы речь вели. И вина-то собственно не собаки, а хозяина. Завёл животное - будь добр неси ответственность. Собака с ошейником, значит не безхозная . Если бросается на людей, значит у неё не все в порядке с психикой. У животных это ни кто не отменял", - ответила Виталию Ирина Лебединская.
(Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены, прим. редактора)


Фото: группа во ВКонтакте "ЧП Канск"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 11   Не нравится 0
алабай волкодав 20.11.2021, 19:07  

Породы САО - алабаев и кавказцев требуют постоянного внимания хозяев. Если такую собаку запустить то проблемы будут очень большие. САО и кавказца нельзя постоянно держать на цепи, надо выгуливать,давать физические нагрузки, обучать,социализировать. На цепи такая собака станет дикой и неуправляемой.
В описанном случае видимо так и получилось. Хозяин посадил пса на цепь, не занимался им, не дрессировал, пес сорвался с цепи и пошел в разнос. Алабай по своей природе волкодав ,к человеку должен относиться нейтрально, если это не его территория.Держали кавказца, прожил 13 лет, на территории дома мог сам атаковать чужака,но при этом всегда предупреждал лаем. На улице на поводке ,в наморднике вел себя вполне приемлемо,мы его социализировали. Как охранные собаки они на все 100%, но нужно обучение и подход. По дрессуре понимают основные команды, носить тапочки и палки, это не их стихия.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное