Жительницу Канска обманули при покупке 100 блоков сигарет

23.11.2021, 09:31   918 просмотров
Полицейские МО МВД России «Канский» устанавливают личность злоумышленника, который обманул 52-летнюю местную жительницу при продаже табачных изделий белорусской марки. Потерпевшая на одном из аккаунтов социальной сети в интернете увидела информацию о реализации табачных изделий по низкой цене и решила заказать для себя и своих родственников 100 блоков сигарет.

«По указанному в объявлении номеру телефона она связалась с продавцом – мужчиной, который пояснил, что направит товар транспортной компанией лишь после полной его оплаты. «Привлекательная цена» повлияла на согласие потерпевшей, и она без оформления какого-либо договорного обязательства перевела на счет злоумышленника около 30 тысяч рублей. Однако в оговоренный срок покупка не была доставлена, а продавец под различными предлогами объяснял потерпевшей о якобы возникших трудностях. В итоге женщина не дождалась заказа и не смогла вернуть потраченную сумму. В связи с этим она написала заявление в полицию», - рассказали в МО МВД России «Канский».


По данному факту полицейскими возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Злоумышленнику грозит максимальное наказание в виде лишения свободы до 5 лет. Сотрудники уголовного розыска выясняют все обстоятельства случившегося и устанавливают личность подозреваемого.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное