В Канске полицейский пытал жителя Лесосибирска кулаком и электрошокером

26.11.2021, 16:34   1 461 просмотр
Следователи СО ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбудили уголовное дело по факту причинения телесных повреждений 42-летнему жителю Лесосибирска оперуполномоченным ОУР ОП МО МВД России "Канский". Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий с применением насилия, с применением специальных средств".

"По версии следствия, 27 октября 2021 года оперуполномоченный и участковый ОП МО МВД России «Канский» с целью установления местонахождения подозреваемого в краже, прибыли на служебном автомобиле в город Лесосибирск по месту проживания мужчины. При доставлении подозреваемого в отдел полиции в город Канск по пути следования и, находясь на территории Канска, оперуполномоченный, действуя с превышением должностных полномочий, нанес мужчине несколько ударов кулаком по голове и телу и не менее 40 ударов электрошокером. Сотрудник полиции задержан. По ходатайству следствия ему избрана меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца", - сообщили в пресс-службе регионального СК.


Участковый уполномоченный, который был вместе с оперативником, находится в статусе свидетеля. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Черногорске отчим убил приятеля своей падчерицы

12.05.2022

В Канске работник СТО застрелил коллегу

05.04.2022

В сельсовете Красноярского края изменение генплана привело к уголовной статье

31.03.2022
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное