В Канске риелтор "отжимала" у алкоголиков квартиры и перепродавала по дешёвой цене

09.12.2021, 11:05   3 167 просмотров

Жительница Канска, оказывающая в городе риелторские услуги, попалась на махинациях с жильём. Так, стражами порядка расследуется многоэпизодное уголовное дело по ч. 3, 4 ст.. 159 УК РФ "Мошенничество" в отношении 39-летней женщины. Как оказалось, злоумышленница на протяжении трёх лет занималась преступной деятельностью, а именно, обманом завладела денежными средствами 9 жителей города на общую сумму свыше 9 млн рублей.

Выяснилось, что "чёрная риелторша" находила владельцев жилищ, ведущих асоциальный образ жизни, и начинала их "обрабатывать". Злоумышленница после подделывала документы на эти квартиры и перепродавала по заниженной стоимости, что было очень привлекательным для покупателей. В частности, стоимость 2-комнатной квартиры не превышала 600 тыс. рублей, а 3-комнатную было возможно у неё приобрести за полтора миллиона рублей.

Афера вскрылась, когда покупатели сделали выписку из Росреестра, а жильё оказалось муниципальным и продавать его было запрещено. Или, например, новые хозяева заселялись, а после — к ним приходили реальные владельцы.

"От противоправных действий женщины пострадали девять местных жителей, при этом пятеро потерпевших были установлены полицейскими. В настоящее время сотрудники ОВД продолжают работу по проверке подозреваемой к совершению аналогичных преступлений. По уголовному делу произведены обыск и выемки документов, проводятся почерковедческие экспертизы, опрашиваются свидетели из числа клиентов", - сообщает пресс-служба МО МВД России «Канский».


Аферистка заключена под стражу.


Скриншот, видео: ТК "Kras Mash"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное