Супруга главы Канска пригрозила судом автору постов о ней, если он не извинится

09.12.2021, 12:17   1 805 просмотров   3 комментария

Супруга главы Канска Ольга Береснева опубликовала на своей странице в instagram видеоответ городским пабликам на распространенную ими информацию про неё и её семью. Эта история началась с публикации в Telegram-канале "Аксютенко Life" информации о том, что спортсменов города Канска «убедительно просят» подписать письмо-обращение на имя министра спорта края с просьбой назначить Ольгу Бересневу, супругу мэра города, директором ледового дворца. Также на этом канале опубликовали мнение спортивной общественности Канска, которые указывают, что семья Бересневых «приватизировала» спорт в городе: директором дома спорта «Текстильщик» была мама Ольги Бересневой, стадионами «Спартак» и «Текстильщик» заведует её родной брат, который параллельно возглавляет канскую федерацию кёрлинга. Спортзалом в Солнечном управляет муж мамы Ольги Бересневой, а сам её супруг, глава муниципалитета, возглавляет федерацию биатлона города.

Авторы обращения от спортивного сообщества отмечают, что Ольга Береснева уже управляла канским спортом и всё закончилось коррупционным скандалом, и полагают, что всё повторится вновь. Тогда, пишут авторы, прокуратура уличила Бересневу в том, что она выписала премию своей маме, работавшей в нарушение закона в ее подчинении.

Сама Ольга Береснева рассказала, что все публикации в отношении её семьи ложь и клевета.

«Если кратко, речь там шла о якобы бывшем коррупционном скандале и о моем намерении занять руководящую должность. Давайте разбираться. Во-первых, сразу хочу пояснить по поводу уголовного дела, которое было незаконно заведено на меня. Для тех, кто не в курсе, оно было закрыто в связи с отсутствием в моих действиях состава преступления ещё в декабре 2019 года. Прокурор принёс официальные письменные извинения за незаконное уголовное преследование. Все суды - арбитражный по поводу выплаты премии, суд по конфликту интересов, по компенсации мне морального вреда, причиненного незаконным уголовным преследованием, по возмещению имущественного вреда, который я понесла в связи с незаконным уголовным преследованием - все эти суды были выиграны. Поэтому всех тех, кто пытается строить во круг этой темы сплетни, домыслы или высказывает какое то своё мнение, прошу для начала потрудиться, зайти на сайт суда и ознакомиться с результатами судебных разбирательств», - пишет Ольга Береснева.


Она поблагодарила друзей и подписчиков за слова поддержки, а автору публикаций в адрес её и семьи порекомендовала до суда принести извинения и сделать опровержение. В завершение своего поста Ольга Береснева приглашает провокаторов к ней в студию на йогу, где научит их созидать, любить себя, радоваться жизни и просто быть счастливыми.


Фото, видео: страница в instagram Ольга Береснева
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 7   Не нравится 2
я 09.12.2021, 12:40  

Разительное несоответствие. 1f606
Нравится 2   Не нравится 16
Йога 09.12.2021, 13:06  

Выглядит ничего, заманчиво. Видать завидуют успешной тётке
Нравится 7   Не нравится 0
алексей 09.12.2021, 22:44  

еще хватает наглости...что-то писать и угрожать..тьфу..Всех уволить..Я бы так сделал
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное