В Канске возбудили дело в отношении директора ООО "Ресурс" за долги по зарплате в 3 млн рублей

20.01.2022, 09:18   762 просмотра

Канская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства и установила, что вопреки требованиям закона, работникам ресурсоснабжающей организации ООО «Ресурс» не выплачивалась заработная плата в полном объеме свыше двух месяцев. Кроме того, как сообщили в краевом надзорном ведомстве, на предприятии систематически допускались случаи выплаты заработной платы ниже минимального размера оплаты труда.

"Всего в период с мая по октябрь 2021 г. сумма невыплаченной заработной платы работникам ООО «Ресурс» составила более 3 млн. руб. Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании", - рассказали в прокуратуре края.


Отмечается, что по результатам их рассмотрения в отношении руководителя организации возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ "Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, а также выплата заработной платы в размере ниже МРОТ свыше 2 месяцев".

Добавим, в целях обеспечения гражданских исков потерпевших, исполнения назначенного судом уголовного наказания в виде штрафа по ходатайству следственного органа судом наложен арест на имущество подозреваемого.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное