В Канске полицейские изъяли у мужчины карабин, из которого он стрелял на пустыре

02.02.2022, 11:37   1 038 просмотров   1 комментарий

Канские полицейские, обследуя в районе сельскую местность, увидели в поле молодого человека с предметом в руках, похожим на винтовку. Тот, увидев сотрудников ОВД, убрал оружие в машину и попытался скрыться, но был остановлен. В ходе проверки полицейские установили, что 35-летний гражданин является ранее судимым жителем Канска. При осмотре его автомобиля они обнаружили на заднем сиденье ружье и более 100 патронов, на которые у владельца отсутствовали разрешительные документы. Кроме этого, за несколько минут до прибытия полицейских он стрелял на пустыре по мишени.

«Участковые направили ружье и боеприпасы на баллистическое исследование. По результатам проведённой экспертизы, оружие оказалось спортивно-охотничьим карабином, относящимся к категории нарезного огнестрельного, а сама винтовка и патроны пригодными к использованию. Со слов подозреваемого, арсенал принадлежал его деду, после смерти которого он забрал всё себе, зная, что это незаконно», - рассказали в МО МВД России «Канский».


Дознавателями МО МВД России «Канский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ.


Фото, видео: МО МВД России «Канский»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 39   Не нравится 0
Распутин 02.02.2022, 18:43  

А может его за подготовку террористического акта надо судить? Ну как бы готовился чиновников-воров отстреливать ... И тогда дознавателям вообще будет лафа. И возможно даже орден дадут ...
меня интересут другое. Этот мужчина, ранее судимый где-то же это карабин и потроны купил? Ну не с неба же они ему упали. И ещё мне интересно, то что он судим я узнал. А какой национальности почему не указали.
К чему это я? Да вот вспомнил новый закон, по которому национальность спортсменов-победителей надо указывать, а национальность преступников указывать запрешено. И этот закон принят по просьбе Рамзана Кадырова, вернее депутатов в Госдуме от Чечни.
Кстати, один из депутатов Госдумы от Чечни объявил кровную месть федеральному судье на пенсии и его семье. Это как понять? И что интересно, объявол не шёпотом, а громогласно, чтоб все знали.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное