Канского спасителя девочки от бродячих собак заподозрили в педофилии

04.02.2022, 08:34   2 129 просмотров   1 комментарий

Жителя Канска, спасшего 8-летнюю девочку от бродячих собак. заподозрили в педофилии. Отец ребенка написал заявление в полицию. Βсe произошло накануне на территории лицея № 1. Вернувшись домой после уроков, девочка рассказала родителям, что ее напугал незнакомый мужчина, который на улицe тянул ее за рюкзак и сказал идти c ним.

Β прeсс-службe полиции рассказали, что в pодитeльских чатах и гpуппах в мeссeнджepах появилась инфоpмация о том, что якобы в Κанскe появился мужчина, который может надругаться над детьми.

В целях исключения распространения в родительских чатах и других отдельных группах в мессенджерах ложной информации Межмуниципальный отдел МВД России "Канский" разъяснил обстоятельства ситуацию.

"В ходе выяснения данной ситуации инспекторы ПДН опросили свидетелей, просмотрели видео с камер наблюдения. Было установлено, что в день происшествия на территорию лицея зашли собаки. Увидев их, 8-летняя девочка испугалась и не знала, как выйти со двора. Стоявший неподалеку мужчина - отец одного из учеников школы, заметив это, взялся за ручку рюкзака школьницы и со словами: "Идем со мной вместе", провел ее мимо собак", - рассказали полицейские.⠀


Стражи порядка добавили, что отец девочки признался, что поспешил с выводами.

Пользователи социальных сетей до сих пор обсуждают ЧП. Люди выражают беспокойство по поводу того, что теперь немногие станут помогать детям, просто потому, что побоятся стать фигурантами в каком-то подобном деле.

"Да в любом случае нужно помогать и не проходить мимо, потом всё равно правда установится и все прояснится..Лучше лишний раз пояснить за свои действия если не так поймут, чем пройти мимо и ребёнка собаки порвут"

"Ну ладно вам, доля правды в участившейся педофилии есть, чуть ли не каждый день в сводках, надеюсь он извинился как полагается перед человеком, не проходите в любом случае мимо, помогайте друг другу"

"У нас любят, не разобравшись «дров наломать»... Я как-то тоже чуть не вляпалась.. Ребёнок маленький с тротуара между машинами в сторону дороги побежал... Мамаша пр телефону разговаривала и не смотрела... Я его схватила, когда он чуть под машину не выбежал. Соответственно ребёнок испугался, что его чужая тётка резко хватает, и начал плакать... Подлетела мамаша и вместо слов благодарности я услышала обвинения.... Ещё и угрозы в попытке похищения! Видимо надо было мимо пройти, чтобы малого раскатало по дороге, пока нерадивая мамаша в телефоне..." (Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены, прим. редактора)



Фото: krasnoyarsk_official
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 18   Не нравится 0
Я 04.02.2022, 09:37  

...зря я вчера с маленькой девочкой на остановке заговорила. Спросила почему не в школе?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное