Запад24

В Красноярском крае и Хакасии в септиках утонули двое детей

02.05.2022, 15:12   1 582 просмотра   1 комментарий

Накануне в Канске пропала 8-летняя девочка, которая вышла из дома в районе 16 часов погулять во двор. Спустя 5 часов тело девочки обнаружил в септике хозяин частного дома в квартале 6 микрорайона Луговой, глубина которого составляет 3 метра и еще 2 метра было заполнено жидкостью. Отверстие колодца было прикрыто куском фанеры, что и могло стать причиной того, что ребенок туда провалился.
Семья девочки характеризуется как благополучная.

В Красноярском крае и Хакасии в септиках утонули двое детей




Фото: СК по краю

По данному факту следственным отделом по Канскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщается на сайте СК России по Красноярскому краю и Хакасии.


Это уже не первый случай смерти ребенка. Ранее 2 девочки 14 и 15 лет пошли на реку Кан и провалились под лед, уже почти месяц тела детей не могут обнаружить.

Днем ранее, до трагедии в Канске, в вечернее время 29 апреля мальчик отпросился у родителей погулять. Через некоторое время ребёнок не вернулся домой, в связи с чем родители забеспокоились и стали искать сына. Тело мальчика обнаружили его родители в приоткрытом септике около дома соседей по улице Сибирская посёлка Усть-Абакан. Ребёнка доставили в Усть-Абаканскую районную больницу, спасти мальчика не удалось.

По данному факту также возбуждено уголовное дело следственными органами, которые выясняют все подробности случившегося.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 31   Не нравится 1
Распутин 03.05.2022, 16:28  

И причина всего этого наш русский пофигизм, надежды на авость, и привычка выработаная в советские времена всё делать абыкабы.
Ну а частника, владельца септика под Суд. и лет на10 на зону и жироко среди населения разрекламировать. Уверен, такоих септиков дохренищя.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное