Запад24

В Канске мужчина вызывал полицию, чтобы выгнать своего приятеля, но сам попал под следствие

04.05.2022, 15:46   1 180 просмотров   1 комментарий

В Канске сотрудников полиции вызвал 52-летний местный житель, так как ему потребовалась помощь, чтобы выпроводить из своей квартиры приятеля, который не желал уходить. Как выяснили стражи порядка, двое мужчин распивали спиртное и гость уснул на диване, что не понравилось хозяину квартиры.

Сотрудники полиции разбудили гостя, и тот в их присутствии покинул жилье друга.

«Затем в ходе документального оформления вызова полицейские обратили внимание на выдвинутый из шкафа ящик, в котором обнаружили пластиковый тубус с 17 патронами внутри. Увидев проявленный интерес со стороны сотрудников к содержимому, заявитель попытался выбросить тубус в окно. Однако его намерения были своевременно пресечены, а на место происшествия вызвана следственно-оперативная группа», - рассказали в канской полиции.


Проведенное баллистическое исследование показало, что боеприпасы оказались спортивно-охотничьими, промышленного производства и пригодные к использованию для стрельбы из нарезного огнестрельного оружия. При этом сам житель Канска никогда не являлся владельцем какого-либо арсенала. Мужчина пояснил, что патроны около двух лет назад ему принес малознакомый человек. С того дня он хранил их у себя в квартире, достоверно зная о том, что такие действия незаконны.

Стоит отметить, что ранее подозреваемый в поле зрения органов внутренних дел не попадал. В настоящее время отделом дознания МО МВД России «Канский» в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 «Незаконные приобретение и хранение боеприпасов» УК РФ. Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В Канске мужчина вызывал полицию, чтобы выгнать своего приятеля, но сам попал под следствие

Фото: МО МВД России «Канский»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 6
Ух ты... 05.05.2022, 13:46  

Не рой другому яму сам в неё попадешь, век живи и дураком останется, он бы ещё бы пулемет достал, там ящик гранат и все разложил дескать во что у меня есть, а так хоть петярик но выхватил, тюрьма дураков любит, вот как раз в петушином углу место на жердочки освободилось, ну лети наш петушок по тюремным колидорам.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное