Запад24

В Канске мужчина поджёг здание объекта культурного наследия

12.05.2022, 14:45   1 022 просмотра

В Канске 11 мая 2022 года в восьмом часу вечера в дежурную часть полиции поступило сообщение о возгорании в центральной части города по улице Московской неэксплуатируемого двухэтажного деревянного дома, являющегося объектом культурного наследия. На место незамедлительно прибыли ближайшие экипажи ДПС и ППС, которые приняли меры к оцеплению опасного участка, охране правопорядка и беспрепятственному проезду спецтехники пожарной службы и скорой медицинской помощи.

Как установили сотрудники полиции, причастным к пожару оказался 28-летний мужчина. После распития спиртного он со своей приятельницей решил уединиться в старом здании. В один из моментов, когда он заснул, из его рук выпала непотушенная сигарета, от которой вспыхнула сухая ветошь. Обнаружив быстрое распространение огня, пара выпрыгнула со второго этажа через разбитое окно. Мужчине и женщине была оказана разовая медпомощь.

«Полицейские дознаватели и эксперты-криминалисты провели осмотр места происшествия, опросили подозреваемого и очевидцев. В настоящее время сотрудниками ОВД в отношении жителя Канска собран материал доследственной проверки в соответствии со статьей 168 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности». По результатам проверки материалы для возбуждения уголовного дела будут направлены в отдел надзорной деятельности по г. Канску и Канскому району», - рассказали в МО МВД России «Канский».


Напомним, что в марте текущего года на сессии Законодательного Собрания Красноярского края рассматривался вопрос о сохранении объектов культурного наследия, где депутат от Ачинска и Ачинского района Владимир Чернышенко публично предлагал сжигать эти самые объекты, чтобы быстрее от них избавиться и решить проблему.



В Канске мужчина поджёг здание объекта культурного наследия

Фото: МО МВД России «Канский»
Видео: группа во ВКонтакте "ЧП Канск"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное