Запад24

В Канске мужчина обворовал напарника и едва не потратил деньги на ставки

16.05.2022, 11:53   655 просмотров

Канские полицейские задержали 23-летнего местного жителя, который подозревается в краже 200 тысяч рублей у своего коллеги. Вместе они работали в организации, занимающейся производством древесного угля и брикетов. Молодой человек решил уволиться из компании и поискать другое место работы. Когда он зашёл в хозяйственное помещение, чтобы собрать свои вещи, то обратил внимание на рюкзак напарника. Пользуясь тем, что в постройке никого не было, злоумышленник заглянул в сумку, где обнаружил несколько связанных между собой пачек пятитысячных купюр, которые забрал себе, после чего скрылся.

По данным полицейских, около 20 тысяч рублей мужчина отдал знакомому в счет имеющегося долга, а остальную сумму намеревался потратить на различные ставки в букмекерской конторе. Со слов задержанного, в случае успеха он хотел вернуть похищенные деньги потерпевшему, а себе оставить только выигрыш. Однако побывать в роли игрока ему не удалось. Полицейские в течение четырех часов с момента поступления сообщения о происшествии задержали подозреваемого. Деньги в настоящее время возвращены законному владельцу.

Следователи МО МВД России «Канский» в отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Молодому человеку избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: МО МВД России «Канский»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное