Запад24

В Канске из-за недосмотра взрослых вновь утонула девочка

15.06.2022, 08:18   2 065 просмотров

В Канске вновь произошла трагедия - в реке Кан утонула 11-летняя девочка. Так, накануне, 14 июня, около 17:00 на телефон 112 поступило сообщение о том, что на реке Кан в районе дач посёлка Ремзавода недалеко от очистных сооружений Канской ТЭЦ утонула малолетняя школьница. Как предварительно выяснилось, четыре девочки, гуляя вдоль набережной, спустилась к воде. В какой-то момент две сестры решили покупаться и зашли в воду.

Одна из них зашла в воду подальше от берега, после чего ее унесло течением. Вторая девочка самостоятельно выбралась из воды. Оставшиеся на берегу дети обратились за помощью к взрослым.

В настоящее время ведутся поисковые работы. На место происшествия выехал Канский межрайонный прокурор.


Комментарий с места происшествия Канского межрайонного прокурора Артема Авдеева

"В ходе проверки будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего, дана оценка соблюдению законодательства об организации безопасного пребывания граждан на водном объекте.

При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Организованная по данному факту процессуальная доследственная проверка поставлена на контроль прокуратуры", - сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.


Стоит отметить, это не первая трагедия в Канске, которая связана с гибелью детей в акватории реки Кан. ИА "Запад24" ранее сообщало, 14 мая текущего года было обнаружено тело утонувшей 6 апреля 14-летней Дарьи С. Тело её подруги, утонувшей вместе с ней, ищут до сих пор.

Немногим ранее, 13 марта, в Канске под лёд провалились два школьника 8 и 9 лет. Младшего сразу унесло течением, а второй благодаря пуховику остался в воде и стал звать на помощь. Находившийся рядом рыбак помог ему спастись.

Спасатели больше десяти дней искали утонувшего ребенка и 24 марта обнаружили его тело с признаками пребывания в воде в 200-х метрах от места утопления.

В Канске из-за недосмотра взрослых вновь утонула девочка

Фото: https://krk.sledcom.ru/





Фото: прокуратура Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное