Запад24

Канскую предпринимательницу осудят за торговлю контрафактом

28.06.2012, 15:47   1 693 просмотра   2 комментария
Канскую предпринимательницу осудят за торговлю контрафактомКанские полицейские выявили очередного предпринимателя, распространяющего контрафакт. Следственным отделом на основании материалов, собранных сотрудниками Службы экономической безопасности и противодействия коррупции, возбуждено уголовное дело в отношении 35-летней жительницы Канска, торговавшей аудио– и видеодисками с признаками контрафакта (созданными на основе уже существующего оригинала). Ущерб, нанесенный ею правообладателям, составил более 200 тысяч рублей.

По информации пресс-службы Межмуниципального Отдела МВД России "Канский", предпринимательница попала в поле зрения полиции во время одного из рейдов. В ее магазине, расположенном в центре Канска, оперативники изъяли 165 DVD-дисков с явными признаками подделки. Продукция была направлена на исследование в Российскую антипиратскую организацию в Новосибирск, которая и установила размер ущерба. Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде. Ей грозит наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей или лишения свободы сроком на 2 года.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
sunbody 28.06.2012, 21:24  

Ого! В Канске рейды проводят! А у нас контрофактом (без особой маскировки) торгуют испокон веков и ничего.
Нравится 0   Не нравится 0
Наталья Никонова 29.06.2012, 09:04  

Цитата: sunbody
В Канске рейды проводят


Проводят с завидной регулярностью - и полиция, и таможня!) Регулярно изымают то диски, то одежду и обувь... Помнится, как-то даже крупную партию батареек контрафактных изъяли!)
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное