Запад24

Житель Канска устроил самосуд над соседом-должником

07.10.2022, 10:58   1 452 просмотра   1 комментарий

В Канске участковый за 15 минут задержал мужчину, подозреваемого в причинении ножевого ранения соседу. Так, в правоохранительные органы обратилась женщина с сообщением, что её сыны ранили ножом. Пока медики оказывали помощь пострадавшему, прибывший на место участковый тщательно осмотрел двор и примыкающие к нему территории, где увидел пятна крови и следы обуви, ведущие на соседский огород. Раненый 31-летний мужчина указал, что ранение ему причинил 58-летний сосед, ранее не попадавший в поле зрения правоохранительного ведомства даже за административное правонарушение.

При виде стража порядка пожилой мужчина не стал отрицать свою причастность к ранению потерпевшего и объяснил сотруднику полиции причину своего поступка. С его слов, молодой сосед был «нечист на руку» и никогда не возвращал взятое у него на время имущество.

Разгорячившись от распитого алкоголя, пенсионер решил проучить наглеца, для этого он через огород прошел к соседу, вызвал на улицу и, не высказывая какие-либо требования, ударил его самодельным ножом, после чего вернулся к себе домой.

В этой связи в отношении мстителя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

"Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - сообщает пресс-служба МО МВД России «Канский».


Фото: МО МВД России «Канский»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 6   Не нравится 0
Петрович 08.10.2022, 06:52  

Остаток жизни провести в тюряге, пенсию отдать за 10 лет гражданину начальнику, ну это просто мечта, мечта всей жизни.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное