Запад24

В Канске злоумышленники избили и "раздели" двух братьев-пенсионеров

31.01.2023, 17:20   693 просмотра

В дежурную часть полиции Канска обратилась местная жительница с сообщением о том, что около четырёх дней назад её братьев 64 и 59 лет, проживающих вместе в одном доме в центральной части города, избили неизвестные лица и похитили имущество на сумму более трёх тысяч рублей. Наряд ППС в течение двух часов с момента обращения задержал подозреваемых. Ими оказались 37-летний житель Канского района и 38-летний мужчина из Канска, ранее неоднократно судимые за имущественные преступления.

Сотрудники полиции выяснили, что в поисках спиртного задержанные зашли через незапертую дверь к двум братьям, которых знал городской житель. Алкоголя у хозяев не оказалось, поэтому молодчики решили забрать куртку одного из них, чтобы ее продать или обменять на выпивку.

Братья пытались дать отпор грабителям, за что были ими избиты. Полученной наживы показалось мало, и спустя два часа компания вновь наведалась к своим жертвам. В этот раз потерпевшие не забыли зарыть дверь изнутри квартиры, и непрошенные гости не смогли беспрепятственно войти. Тогда злоумышленники разбили окно в комнату на первом этаже и проникли через него в жилое помещение, снова избив пожилых людей, похитили у них продукты питания и единственный сотовый телефон, после чего скрылись.

В Канске злоумышленники избили и "раздели" двух братьев-пенсионеров


Так как у потерпевших не было телефона, они не имели возможности сообщить о случившемся в полицию, а выйти из жилища они не смогли в силу состояния здоровья и полученных травм. Лишь спустя некоторое время им удалось рассказать навещавшей их сестре о своей беде и она написала заявление в полицию.

«Следственным отделом МО МВД России «Канский» в отношении обоих фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 «Грабеж» УК РФ. Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы до 7 лет», - отметили в полиции.


По ходатайству следователей канского ОВД подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время они находятся в СИЗО.



Фото: МО МВД России «Канский»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное