Запад24

Экс-главный бухгалтер Канского детского дома похищала деньги у коллег

06.02.2023, 11:08   719 просмотров   1 комментарий

Сотрудники отдела ЭБиПК МО Канской полиции выявили факт хищения обманным путём заработной платы работников учреждения по воспитанию детей-сирот бывшим главным бухгалтером. Как было установлено, 51-летняя женщина для улучшения своего материального благосостояния в период с января по декабрь 2015 года, используя своё служебное положение, вместе с официально начисленной себе зарплатой переводила на свой счёт денежные средства, предназначенные для выплат персоналу детского дома. За год она похитила около 475 тысяч рублей из фонда госучреждения, которыми распорядилась на своё усмотрение.

В отношении фигурантки следователями МО МВД России «Канский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

«На основании доказательств полиции весной 2022 года женщина была осуждена за аналогичное преступление, которое она совершила в 2016 году, похитив у госорганизации около 630 тысяч рублей. За данное преступное деяние ей было назначено наказание в виде условного лишения свободы с испытательным сроком на 2 года и полным возмещением ущерба потерпевшей стороне. Согласно приговору, также осужденной запрещено занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, государственных или муниципальных учреждениях, связанных с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных работ», - сообщили в полиции.


В счет погашения ущерба был наложен арест на ее личное имущество на общую сумму около 110 тысяч рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 17   Не нравится 0
Жжж 06.02.2023, 14:53  

Вот сссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссукаааааааааааа....
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное