Запад24

Канскому экс-депутату Олегу Какоулину грозит 10 лет тюрьмы за хищение бюджетных денег

30.05.2023, 10:04   224 просмотра

В Канске перед судом предстанут руководитель МУП КХ города Канска Олег Какоулин и главный бухгалтер предприятия, которые похитили из бюджета 1,8 млн рублей.

Напомним, раскручивать это преступление начали с декларации Олега Какоулина, который совмещал должность руководителя муниципального предприятия с депутатской деятельностью и был обязан подавать сведения о доходах и имуществе. Как рассказали в прокуратуре, которая изучила представленную им декларацию, в ней содержались сведения о приобретении Олегом Какоулиным дорогостоящей недвижимости в Красноярске на неподтвержденные доходы.

В результате Олег Какоулин лишился депутатских полномочий. В доход государства с него было взыскано более 1,5 млн рублей. А прокуратура продолжила проверять его деятельность в качестве директора МУП КХ города Канска. Собранные в результате проверки материалы были переданы в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. Изучив документы в отношении должностного лица, было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ "Присвоение".

По решению Канского городского суда директор предприятия отстранен от занимаемой должности.

"С 2018 года по 2022 год по его поручения бухгалтер подготовила 20 фиктивных договоров с местными предпринимателями общей стоимостью 1,5 млн рублей на выполнение различных ремонтных работ в помещениях предприятий, зданиях бань, гостиницы. Фактически незначительный ремонт время от времени выполнялся самим предприятием. Выделенные на эти цели деньги злоумышленники присвоили себе. В декабре 2020 года они также фиктивно трудоустроили местного жителя на должность слесаря-сантехника. Начисленную заработную плату свыше 300 тыс. рублей директор также забрал себе", - рассказали в краевой прокуратуре.


Сообщается, что прокуратура заявила иск на всю сумму ущерба, в обеспечение которого на имущество обвиняемого наложен арест.

Добавим, Олегу Какоулину грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.



Фото: краевая прокуратура
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное