Запад24

Жена канского мэра начала охоту на пожелавших остановить беспредел семьи Бересневых

19.06.2023, 09:37   2 164 просмотра   5 комментариев

Супруга мэра Канска подала в суд на жительницу, которая пожаловалась на проблемы со спортивными секциями в городе. В результате зачитавшая обращение в адрес врио губернатора края Михаила Котюкова Олеся Петрушенко получила статус ответчика в рамках судебного иска, поданного супругой канского мэра. Оскорбившаяся Ольга Береснева потребовала удалить публикации, извиниться и выплатить ей 100 тысяч рублей. Аналогичный иск прилетел и известному в крае политологу Алексею Аксютенко, который запостил ролик у себя в телеграм-канале.

"Как я и говорил, после видеообращения к губернатору Михаилу Котюкову на жителей Канска, которые хотят чтобы их дети занимались спортом, началась настоящая охота. Их запугивали, убеждали, вызвали к участковому, в конце концов решили показательно наказать подав иск в суд. Против женщины, зачитавшей коллективное письмо, выступила лично жена главы Канска Ольга Береснева, ну и заодно на семейном совете решили упомянуть в иске telegram канал Аксютенко Life, я официально иск еще не получил, как только получу сразу дам по нему комментарии, а пока хочу сказать что открытость власти о которой говорит губернатор Михаил Котюков нивелируется подобными действиями.
Ведь судя по всему до того как люди записали видеообращение, они неоднократно обращались в администрацию Канска, в министерство спорта и даже к губернатору Уссу, но получали только отписки", - прокомментировал ситуацию Алексей Аксютенко.
(Стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены - прим.редактора.)


Политолог уверен, что задача канских чиновников - заткнуть рты недовольным, показать, что бывает с теми, кто осмеливается иметь мнение, отличное от мнения так называемой городской элиты. Сегодня он призывает блогеров и СМИ поддержать обычных людей, которые хотят быть услышанными. Сам он тоже не собирается молчать.

"По сути, этот судебный процесс не против активной женщины или автора telegram-канала, высказывающего свое субъективное мнение, этот иск подан ко всем жителям Канска, которым не нравится ходить по лужам, ездить по разбитым дорогам, не нравится, когда благоустройство делается из рук вон плохо, когда детям не дают заниматься спортом, когда плюют на мнение жителей, когда летают в Таиланд вместо того, чтобы заниматься жилищно-коммунальным хозяйством, когда чиновники с зарплатой в 46 тысяч покупают себе коттеджи и бунгало в теплых странах за десятки миллионов и носят часы за 10 миллионов, когда банкротят муниципальные предприятия, когда просто гробят город", - озвучил свое мнение политолог.



Видео: Алексей Аксютенко

Напомним, в середине мая родители детей, занимающихся в спортивных секциях города Канска, записали видеообращение к врио губернатора Михаилу Котюкову. Люди просят остановить беспредел, который устраивает в Канске супруга мэра города Ольга Береснева, пользуясь статусом "первой леди". Дошло до того, что весь спорт в Канске контролируется родственниками мэра.

Фото: Ольга Береснева, stolitca24.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 17   Не нравится 0
фейсбилдер 19.06.2023, 11:30  

Главный спортсмен г.Канска на фото справа? 1f601
Нравится 21   Не нравится 0
Сотрудник 19.06.2023, 13:38  

Следственный комитет РФ уже в курсе данных событий. Обращение дошло до Бастрыкина. Скоро вся семья в трюм поедет грузиться.
Нравится 19   Не нравится 0
Елена 19.06.2023, 16:41  

Ну и держиморды!)))
Нравится 31   Не нравится 0
Борис Сергеевич 22.06.2023, 05:30  

Сотрудник, Не. Им ни чего не будет. Оклад только добавят.
Нравится 12   Не нравится 0
Василий 23.06.2023, 10:23  

какая удивительно тупая жена у этого сортсмена на фото справа!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное