Запад24

В Роспотребнадзоре Красноярского края фиксируют нападения крыс на людей

06.10.2023, 10:57   238 просмотров   3 комментария

В адрес Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю поступают жалобы от жителей региона на наличие крыс вблизи жилых домов, а также в общественных местах. С начала года таких обращений поступило 119 и по каждому из них были приняты соответствующие меры.

Кроме этого, фиксируются случаи нападения крыс на людей. За последний месяц таких инцидентов 10. Например, последняя жалоба содержала информацию о том, что крыса напала и оцарапала руку ребёнка, когда он шёл по тротуару мимо мусорных баков. Пострадавшему была оказана помощь в травмпункте. Агрессии таких грызунов подвергались жители Красноярска, Минусинска, Лесосибирска и Берёзовского района.

Специалистами Роспотребнадзора были проведены выборочные зоологические оценки на заселённость грызунами жилых домов и их территорий в Красноярске, в результате которых установлено, что нормативный показатель по некоторым адресам превышен более чем в 92 раза.

«В связи с этим Управлением было инициировано внеочередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Красноярского края. По решению комиссии Главы муниципальных образований должны обеспечить выполнение мероприятий по проведению управляющими компаниями комплекса дератизационных мероприятий, а также по своевременному вывозу мусора и недопущению создания условий для жизнедеятельности синантропных грызунов», - рассказали в надзорном ведомстве.


Гражданам рекомендуют при обнаружении грызунов во дворе жилого дома или на придомовой территории обратиться в свою управляющую компанию. В случае игнорирования ваших требований — в администрацию района либо населённого пункта. При непринятии мер управляющей компанией и органами местного самоуправления — в Роспотребнадзор.

В Роспотребнадзоре Красноярского края фиксируют нападения крыс на людей


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 8
Ирма 06.10.2023, 14:06  

Этих людей уже кто только не ненавидит, уже крысы на них нападать стали. И правильно.
Нравится 14   Не нравится 0
Э-эх 06.10.2023, 21:42  

С крысами просто беда, особенно возле мусорок. На Ладо возле 67 дома мусорка, и от мусорки до супермаркетов движуха в сумерках, сейчас рано темнеет.
Нравится 4   Не нравится 0
Гадя 10.10.2023, 10:34  

В Красноярске крыс много, да.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное