Запад24

С ТД "Мясничий" Романа Гольдмана банк потребовал 30 млн. рублей долгов по кредитам

28.11.2023, 11:30   349 просмотров   4 комментария

В Арбитражный суд Красноярского края поступило исковое заявление ПАО Росбанк к ООО Торговый дом "Мясничий" Романа Гольдмана о взыскании задолженности по кредитным договорам в размере 30 428 849,86 рублей.

Как следует из искового заявления, между сторонами заключен договор возобновляемой кредитной линии, в рамках которого банк предоставил ответчику три транша на общую сумму 30 000 000 руб. Однако в установленные сроки задолженность ответчиком не погашена, что явилось основанием для обращения в суд с настоящим иском о взыскании суммы основного долга, а также штрафных санкций.

Как рассказали в пресс-службе суда, вопрос о принятии искового заявления к производству будет решён судом в течение 5 рабочих дней.

Ранее ИА Запад24 рассказывало, что в Красноярске и в Назарово массово закрываются принадлежащие Роману Гольдману "Мясничие", а в отношении самого экс-депутата Законодательного Собрания края возбуждено уголовное дело о крупном мошенничестве(часть 4 статья 159 УК РФ). По данным полиции, речь идет об ущербе в размере более 1 миллиарда рублей. Готовятся документы, чтобы объявить его в международный розыск.

В конце прошлой рабочей неделе в рамках уголовного дела проходили обыски.


Видео: МВД по краю


Следователи ГУ МВД России по краю ходатайствуют о наложении ареста на более чем 380 объектов, принадлежащих Гольдману и его компаниям.

Ранее ИА Запад24 рассказывало, что пайщики, пострадавшие от Романа Гольдмана, просят личной встречи с губернатором края Михаилом Котюковым.

Напомним, все началось с того, что офисы кооператива "Агро Влад" 9 ноября закрылись в Красноярске и в Абакане. Центробанк начал проверку. А пайщики массово начали писать заявления в полицию. В настоящее время их уже более 1000. Сам Роман Гольдман, которого накануне на сессии регионального парламента лишили депутатских полномочий за судимость, по некоторым данным, улетел с семьей на Шри-Ланку и не планирует возвращаться в Россию.

Ранее "МК в Красноярске" со ссылкой на свои источники писало, что перед отъездом Роман Гольдман якобы продал или переоформил имущество на два миллиарда рублей.

Фото: 2gis.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 15   Не нравится 2
Хрен вам 28.11.2023, 12:27  

С ТД "Мясничий" Романа Гольдмана банк потребовал 30 млн. рублей долгов по кредитам

Дырку вы от бублика получите, а не Шарапова. 1f604
Нравится 10   Не нравится 1
Ромкина дырка 28.11.2023, 13:49  

Цитата: Хрен вам
Дырку вы от бублика получите, а не Шарапова

Легко! Вдвое сбросить цену на его продукцию в магазинах, распродать и погасить кредит. Цену на ту же тушёнку от "Мясничего" кто-нибудь видел? Посмотрите, но без детей рядом.
Нравится 29   Не нравится 0
Распутин 28.11.2023, 18:02  

Похоже на дело Митволя. У того всё наворованное, а это около миллиарда рублей покрыли прихватизацией пары импортных автомобилей, дома и нежилого здания. Тут похоже тоже будет.
Вопрос в другом, чем же этот Гольдман (золотой мужик на русском) не угодил нашей власти ... Может что-то ляпнул в "однокласниках" про СВО или про Хамас ... Посмотрим кому его имущество достанется.
Нравится 21   Не нравится 1
Следующий на трибуну Ефименко 29.11.2023, 01:34  

Говорят парень тоже нахватал кредитов и собирается перегнать свои самолёты и вертолеты в укромное местечко на отвоеванной территории
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное