Запад24

Суд в Красноярске рассмотрит иск о взыскании с "Сибиряка" почти 500 млн рублей

28.11.2023, 15:29   731 просмотр   2 комментария

Арбитражный суд Красноярского края 18 декабря начнет рассмотрение иска о взыскании почти полмиллиарда рублей с застройщиков территории бывшего комбайнового завода компании.

Согласно материалам суда, в этот день состоится предварительное заседание. В качестве третьих лиц к делу привлечены Департамент муниципального имущества и земельных отношений мэрии Красноярска, компания "Сибиряк" и АО "Производственное объединение "Красноярский завод комбайнов", зарегистрированное в Чувашии.

Напомним, 17 ноября Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил требования прокуратуры о возврате в собственность государства 58 земельных участков бывшего Комбайнового завода, переданных дочкам строительной компании "Сибиряк" ООО "Новоостровский" и ООО "Специализированный с нарушениями.

В настоящее время изъять собираются только те участки, где не началось строительство. Там, где дома уже выросли или идет стройка, прокуратура требовала 496 миллионов рублей компенсации за неосновательное обогащение. Эту часть иска и выделили в отдельное производство, разбирательства по которому в суде еще только начинаются.

По информации застройщиков, в настоящее время сдана первая очередь жилого комплекса (два жилых семиэтажных дома). В 2025-2027 годах будет сдано еще несколько домов комплекса.

А вот строительство офисно-делового центра "Красноярск-сити" на территории бывшего комбайнового завода, как планировалось в рамках соглашения, подписанного с Владимиром Егоровым на полях КЭФ, даже. если когда-нибудь и начнется, то, скорее всего, ставший строительным магнатом при Александре Уссе бизнесмен уже не будет иметь к нему никакого отношения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 24   Не нравится 1
Распутин 28.11.2023, 17:51  

Улыбнуло - " ... и АО "Производственное объединение "Красноярский завод комбайнов", зарегистрированное в Чувашии."
Это что, комбайны "Енисей" и "Сибиряк" в Чувашии делают? А КЗК получает за бренд свои проценты?
Нравится 6   Не нравится 0
Максим 29.11.2023, 09:25  

Распутин - исключительно посмертно...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное