Запад24

В Красноярске задержали директора АО «Автоспецбаза» Игоря Кима

08.12.2023, 17:04   663 просмотра   2 комментария

Еще на прошлой неделе Игорь Ким - директор АО «Автоспецбаза» участвовал в выездном заседании комитета по экологии Заксобрания края в Ачинске, строил планы на будущее, а сегодня на его запястьях защелкнулись наручники. Задержание произошло в тот период, когда в крае работает заместитель Генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин.

Поводом к задержанию Игоря Кима стало возбуждение уголовного дела по ст. 246 УК РФ «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ». Дело в том, что под Красноярском расположен крупный мусорный полигон, который с 2017 года переполнен, но отходы всё равно продолжают свозить сюда и проводить захоронение. Без соответствующей сортировки их просто закапывают в землю. Ущерб от такой деятельности уже составил 600 млн рублей.

На рабочем месте и в квартире обвиняемого уже проведены обыски.

Игорь Ким до назначения в АО «Автоспецбаза» был исполнительным директором «Красноярской рециклинговой компании», несколько месяцев проработал главой Октябрьского района Красноярска и пять лет заместителем главы Красноярска, руководил департаментом транспорта.



Видео: прокуратура края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 22   Не нравится 0
Арнольдович 10.12.2023, 13:25  

Так он же у Ильина работал в Рециклинговой компании исполнительным директором. И эта компания на полигон мусор всю дорогу возила и бабки не платила. А потом кореец становится директором Автоспецбазы, а Ильюша так и продолжает возить мусор на полигон! Так может не того задержали?
Нравится 1   Не нравится 7
Житель 14.01.2024, 18:43  

Полигон с нарушением работает с 2017 года, Кима директором назначили в конце 2020 года. Где логика, за что арест? У парня просто нет крыши. Прокурорские позорники-показушники, боевик с наручниками и обыском снимают. А чё болгаркой дверь в квартиру не вскрывали, как у Макса Гуревича? За державу стыдно и обидно(((! Зато Гольдмана в жопу все целовали и на юга с миром проводили. Браво, позорники!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное