Запад24

Подозреваемая в махинациях с протезами красноярка отправлена на 2 месяца в СИЗО

11.12.2023, 09:41   158 просмотров

Красноярская предпринимательница, подозреваемая в махинациях при обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации, отправлена на 2 месяца в СИЗО.

Такое решение принял Ленинский районный суд с учетом позиции прокуратуры. Женщина будут находиться под стражей до 7 февраля 2024 года.


Видео: прокуратура края

Напомним, инициировать уголовное преследование потребовал заместитель Генпрокурора России Дмитрий Демешин после обращения местного жителя на приеме граждан в филиале регионального фонда "Защитники Отечества". Мужчина сообщил о мошеннических действиях при заключении и выполнении государственных контрактов на обеспечение инвалидов ТСР. После чего Дмитрий Демешин тут же потребовал провести необходимый комплекс мер и разобраться в ситуации.


Видео: прокуратура края

В результате Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве.

По версии следствия, в ноябре 2021 года и в июле 2022 года Красноярское региональное отделение Фонда социального страхования России заключило с бизнес-леди два контракта на поставку протезов бедра и предплечья с микропроцессорным управлением для двоих инвалидов, в том числе для 13-летнего ребенка.

При подаче заявки на торги подозреваемая искусственно снизила цену контрактов с начальной стоимости 2,4 миллиона и 1,9 миллиона рублей до 500 и 800 тысяч рублей, что значительно ниже себестоимости протезов и исключало возможность исполнения контрактов, но обеспечило ей победу в конкурсах.

После заключения контрактов подозреваемая и ее подельники, которые занимались изготовлением протезов, убеждали инвалидов отказаться от них по госконтракту ввиду их низкого качества и продали им свои протезы стоимостью более 4,6 миллиона рублей каждый.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное