Запад24

Пожар в общежитии на Ключевской в Красноярске унес жизни матери и ребенка

25.12.2023, 08:20   277 просмотров

В Красноярске возбуждено уголовное дело по факту гибели женщины и ее дочери в результате пожара.

Предварительно установлено, что около 16 часов 20 минут 24 декабря произошло возгорание в одной из арендуемых комнат на 8 этаже общежития по улице Ключевская. При ликвидации пожара в соседней комнате обнаружено тело 30-летней женщины без признаков жизни.
Также в тяжёлом состоянии в комнате общежития обнаружена 7-летняя дочь погибшей женщины, которая впоследствии скончалась в автомобиле скорой помощи.


Видео: KrasMash

Пожар в общежитии на Ключевской в Красноярске унес жизни матери и ребенка


По данному факту следственным отделом по Свердловскому району Красноярска возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

По предварительным данным следствия, очаг возгорания зафиксирован в одной из комнат общежития на 8 этаже, где проживал мужчина. Погибшие женщина и девочка проживали в комнате по соседству.

"Следствием рассматриваются несколько версий возникновения пожара: замыкание электропроводки либо неосторожное обращение мужчины с источниками огня при курении. В настоящее время следователями проведен осмотр места происшествия, назначены необходимые судебные экспертизы с целью установления точной причины возгорания и причин смерти погибших. Хозяин комнаты общежития, в которой возникло возгорание, доставлен в следственный отдел для выяснения всех обстоятельств", - рассказали в региональном СК.




По данным прокуратуры, погибшая семья на учетах в органах профилактики не состояла. Общежитие находится в управлении МП г. Красноярска МУК "Правобережная". В момент возгорания пожарная сигнализация не работала. Оперативными службами приняты меры к эвакуации жителей 274 комнат.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное