Запад24

Красноярца приговорили к 1,5 годам строгого режима за вождение авто в нетрезвом виде

26.12.2023, 10:15   68 просмотров

В конце прошлого года 25-летний красноярец употребил алкоголь и сел за руль автомобиля Ford Focus, принадлежащего его маме. На улице Грунтовая в Красноярске его остановил патруль ГИБДД и отстранил от управления транспортным средством, так как алкотестер показал степень опьянения 0,85 мг/л.

При проверке личности полицейские установили, что молодой человек за три недели до этого события освободился из мест лишения свободы после отбытия наказания за пьяное вождение. Судом ему было запрещено управлять транспортными средствами, но это его не остановило. В отношении него было возбужденного новое уголовное дело.

Пока шло расследование, в феврале 2023 года мужчина снова попался пьяным за рулём. Его остановили уже на улице Тимошенкова за вождением Mazda Demio - автомобиль принадлежит его супруге. В отношении него возбудили ещё одно уголовное дело.

На суде водитель раскаялся и слёзно попросил поверить ему и не лишать свободы, но просьбы не помогли. За управление транспортным средством в состоянии опьянения при наличии судимости за аналогичное преступление виновнику назначили 1,5 года колонии строгого режима и запретили управлять транспортом в течение 5 лет.

Красноярца приговорили к 1,5 годам строгого режима за вождение авто в нетрезвом виде

Фото: прокуратура Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное