Запад24

Напавшим на организатора выступлений Ирины Хакамады в центре Красноярска оказался психбольной

27.12.2023, 11:28   637 просмотров   2 комментария

Следователи в Красноярске завершили расследование уголовного дела в отношении 25–летнего мужчины, уличённого в покушении на убийство случайного прохожего в центре города из хулиганских побуждений (ч. 3 ст. 30, п. "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Следствием установлено, что вечером 16 октября 2023 года мужчина на проспекте Мира заметил ранее ему незнакомого молодого человека и беспричинно имевшимся при себе ножом нанес мужчине один удар в область шеи.

Потерпевший обратился за помощью к прохожим, его доставили в больницу, где благодаря своевременно оказанной медицинской помощи 27-летнего пострадавший остался жив.

Нападавший объяснил, что в день происшествия купил в магазине нож для самозащиты, позже понял, что нож ему не нравится и решил проверить, можно ли убить таким ножом человека. Выбор пал на случайного прохожего.

"По результатам стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы у мужчины имеется хроническое психическое заболевание, что лишало его в момент совершения общественно-опасного деяния способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения постановления о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера", - рассказали в региональном СК.


По данным KrasMash, удар ножом в шею получил организатор выступлений Ирины Хакамады в Красноярске Константин Новитский (настоящая фамилия Зюзин).

Фото: KrasMash
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 33   Не нравится 1
Распутин 27.12.2023, 18:19  

А мпожет решили таким способом Хакамаде дорогу перекрыть? Ну а придурка, который неуспел скрытся с места преступления таким способом отмазали от настояшего наказания. Ну это моя версия .... хотя и вполне правдоподобная.
Нравится 7   Не нравится 0
Artur 29.12.2023, 00:32  

Какая же она страшная.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное