Запад24

Красноярца осудили на 4,5 года за разбойные нападения на павильон и офис

27.12.2023, 11:46   69 просмотров

Осенью прошлого года ранее судимый 33-летний красноярец с кухонным ножом совершил налёт на торговый павильон в Октябрьском районе краевой столицы. Угрожая продавцу, злоумышленник заставил ей открыть кассовый аппарат и похитил 7 тысяч рублей.

Весной текущего года он повторно пошёл на преступление и уже направился в офис компании «СДЭК». Он обернул свои руки целлофаном, чтобы оставлять меньше следов, и угрожая ножом, потребовал от сотрудника деньги. Испугавшись расправы, молодой человек отдал грабителю 15 тысяч рублей.



Злоумышленник был установлен и задержан. В отношении него было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч.2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с оружием».

«Приехал к своей бабушке. В связи с отсутствием денег решил совершить разбойное нападение. Вспомнил, что рядом находится офис компании «СДЭК». Зная, что там могут находиться денежные средства, взял нож, переоделся в гаражах, надел шарф-хомут с прорезями для глаз на голову и вошел в офис, держа в левой руке нож, в правой руке пакет. Направил нож в сторону администратора. Сказал парню, чтобы тот отдавал деньги: «Деньги быстро. Только попробуй нажать кнопку – убью!». Парень достал деньги и положил в пакет, я выбежал из офиса. 15 тыс. руб. потратил на личные нужды», - сообщил на суде обвиняемый.


В результате красноярца приговорили к 4,5 лишения свободы.


Фото, видео: прокуратура Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное