Запад24

Красноярка надолго лишилась свободы за попытку сбыта наркозелья

28.12.2023, 11:00   101 просмотр

В Красноярске вынесен приговор ранее судимой местной жительнице, которая попалась на попытке продать наркозелье. Обвинялась женщина по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ "Покушение на незаконный сбыт наркотических веществ в крупном размере с использованием сети «Интернет», совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Как выяснилось, в июле текущего года жительница краевой столицы, являясь курьером преступной группы, через интернет-магазин приобрела крупную партию вещества, содержащего в своем составе наркотическое средство (героин) массой свыше 30 граммов.

Часть объема наркотического средства ею была размещена в тайниках-закладках на территории Красноярска, оставшуюся часть продолжила хранить при себе.

"С учетом позиции государственного обвинителя Красноярской транспортной прокуратуры, признания вины суд назначил виновной наказание по совокупности приговоров в виде 5 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с дополнительным наказанием в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами", - говорится в сообщении пресс-службы Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.


Фото: Западно-Сибирская транспортная прокуратура
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное