Запад24

Красноярцы сдали полицейским раскатывающего по городу пьяного Деда Мороза

09.01.2024, 15:49   253 просмотра

В новогоднюю ночь, всего через два часа после боя курантов, в дежурное отделение красноярского полка ДПС на телефон "Синей линии" поступил звонок. Очевидец сообщил о водителе "Жигулей" с признаками опьянения, которого заметили в микрорайоне Черемушки. Особой приметой нарушителя, по словам звонившего, стал костюм новогоднего сказочного персонажа.

Буквально через несколько минут инспекторы ДПС заметили этот автомобиль на улице Аральская и остановили. В салоне находились двое парней в костюмах новогодних персонажей: Деда Мороза и Снегурочки.

От находившегося за рулем "ВАЗ-2104" 22-летнего Деда Мороза исходил запах спиртного. Сотрудникам полиции он рассказал, что никогда не получал водительское удостоверение. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения показало результат 0.3 мг/л, что превышало допустимый порог примерно в два раза.

"Транспортное средство правонарушителя было помещено на специализированную стоянку. Сам водитель был задержан и провел остаток новогодней ночи в отделе полиции, а утром 1 января был доставлен в Мировой суд Ленинского района г. Красноярска, где ему назначили 10 суток ареста за административное правонарушение по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ", - рассказали дорожные полицейские.



Видео: МВД по краю

Всего за новогодние каникулы в Красноярске и Дивногорске было задержано 93 нетрезвых водителя, при этом 12 водителей совершили данное правонарушение повторно.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное