Запад24

В Красноярске так и не открыли дорожную развязку на Северном шоссе

10.01.2024, 11:19   251 просмотр

В Красноярске так и не открыли дорожную развязку через Северное шоссе, несмотря на то, что все сроки истекли. Как рассказали в мэрии, сейчас специалисты только оценивают такую возможность.

"В настоящее время в отношении подрядной организации ведется претензионная работа, оценивается возможность запуска по этому объекту транзитного движения транспорта. Завершение строительства переезда через Северное шоссе и его ввод в эксплуатацию планируется в текущем году", - рассказали в мэрии Красноярска.



Видео: Мэрия Красноярска

Отмечается, что в декабре контракт с ООО УСК "Сибиряк" по строительству переезда был всё-таки расторгнут, поскольку подрядчик вышел за контрактные сроки и, несмотря на неоднократные предупреждения, так и не завершил весь комплекс строительно-монтажных работ.

Ещё летом 2023 года на тот момент врио губернатора Красноярского края Михаил Котюков пообещал отобрать контракт у "Сибиряка", который не справляется со взятыми на себя обязательствами. Побывав непосредственно на объекте, глава региона отмечал сильное отставание от графика.

УСК "Сибиряк" выиграла аукцион на строительство многоуровневой развязки и реконструкцию участка трассы Р-255 "Сибирь" еще в 2019 году, опустившись с первоначальной стоимости 2,1 миллиарда рублей до 1,9 миллиарда рублей. Согласно подписанному контракту, работы должны были завершить в ноябре прошлого года.

Ранее ИА Запад24 рассказывало, что красноярского миллиардера Владимира Егорова после отставки губернатора Александра Усса лишили нескольких участков земли бывшего комбайнового завода. Застройщику было предложено рассмотреть вопрос в досудебном порядке, заключив мировое соглашение, предусматривающее право ответчиков на продолжение строительства микрорайона при условии возведения за свой счёт двух школ и двух детских садов. Бизнесмен от этого предложения отказался, но от мысли сохранить за собой земли нет и намерен за них бороться.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное