Запад24

В Красноярске за 9 дней каникул левобережный оператор вывез на полигон 6 000 тонн отходов

11.01.2024, 10:10   42 просмотра

Как рассказали в «Красноярской рециклинговой компании», наступление 2024 года жители левобережной технологической зоны явно отметили на славу и с размахом. За 9 дней каникул на полигоны отправилось рекордное количество мусора – более 6 000 тонн, что значительно превышает показатели за аналогичный период в 2023 и 2022 годах.

В этом году самыми «грязными» оказались первый день года – 1 января, и последний день каникул – 8 января: в каждый из этих дней с территории вывезли по 803 тонны отходов. Меньше всего мусора было 7 января – 534 тонны.

Операторы мусоровозов отметили, что жители выбрасывали много «праздничного»: пищевые отходы, бутылки от напитков, упаковки от подарков. Но два контейнера в разных точках левобережья Красноярска привели сотрудников КРК в недоумение. Один был буквально забит замерзшими солеными огурцами. Видимо, их владелец устал нарезать оливье до такой степени, что решил избавиться от важного ингредиента на год вперёд. Во втором контейнере обнаружилось несколько ящиков мандаринов. Наверное, граждане после весёлых посиделок долго искали в цитрусовых Чебурашку, не нашли и очень обиделись. И напрасно: Чебурашки водятся исключительно в апельсинах!

Внезапно стали «популярными» строительные отходы, которым совершенно не место в контейнерах для ТКО. Тем не менее, в новогодние каникулы какие-то неведомые строители бесконечно вывозили и складировали на площадках непрофильный мусор.



В Красноярске за 9 дней каникул левобережный оператор вывез на полигон 6 000 тонн отходов


Сложности в работе мусоровозов в новогодние каникулы были, можно сказать, традиционными: запаркованные дворы. Это, конечно, внесло свои корректировки в график вывоза ТКО. Но работа в новогодние каникулы не прекращалась ни на один день!


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное