Запад24

Бизнесмен из-за вовремя непоставленного товара в медучреждение попал в реестр РНП

12.01.2024, 15:00   68 просмотров

Бизнесмен, не исполнивший взятые на себя обязательства согласно заключенному контракту с ФГБУ «Федеральный центр сердечно – сосудистой хирургии» на поставку медицинских изделий (устройств для системы ротационной атерэктомии), оказался в реестре недобросовестных поставщиков. Так, в антимонопольную службу поступило обращение от вышеуказанного медучреждения, которое просило внести индивидуального предпринимателя в реестр недобросовестных поставщиков (РНП) в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта, заключенного по результатам проведения электронного аукциона «На поставку медицинских изделий».

В соответствии с условиями контракта, заказчик в случае возникновения срочной необходимости вправе направлять поставщику требование о досрочной поставке любой части партии товара. Такие товары поставщик обязуется поставлять не позднее 24 часов с момента получения данного требования, в том числе в выходные и нерабочие праздничные дни и в ночное время.

Однако вышеуказанное требование контракта поставщиком-бизнесменом были нарушены, сроки поставки товара не соблюдены. Данный факт представитель ИП не отрицал.

Как выяснилось, предприниматель не имеет на территории Красноярска, а также в близлежащих субъектах помещений, в которых возможно хранение товара, подлежащего доставке в адрес Заказчика в случае направления Заказчиком срочной заявки на поставку товара. Кроме того, Поставщик даже не пытался воспользовался возможностью направления товара посредством авиасообщений, что существенно ускорило бы доставку товара в адрес Заказчика.

Красноярское УФАС России рассмотрело обращение ФГБУ и приняло решение о включении сведений об ИП в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года.

Фото: https://ru.freepik.com/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное