Запад24

В Красноярске погиб катающийся на тюбинге 14-летний подросток

15.01.2024, 08:30   404 просмотра

В Красноярске в результате зимних забав произошла трагедия - погиб катающийся на тюбинге 14-летний подросток. По факту его гибели возбуждено поставленное на контроль руководителя СК РФ Александра Бастрыкина уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 2 лет лишения свободы.

Как выяснилось, на выходные школьник приехал в гости к бабушке в Зелёную Рощу, сам же он проживал с родителями в районе мясокомбината. В тот злополучный день, 13 января, вместе с 13-летним приятелем подросток пришёл кататься на склон горы в несанкционированном месте на участке местности около дома по проспекту Ульяновский города Красноярска.

При спуске на надувном тюбинге подростка занесло и он упал в обрыв с 15-метровой высоты. Хотя расчёт был на то, что он успеет спрыгнуть с плюшки. От полученных травм юноша скончался до приезда "Скорой помощи".

"В настоящее время следователями СК назначен неотложный комплекс следственных действий, направленный на установление обстоятельств произошедшего", - говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.


Соболезнования в связи потерей сына выразил глава Красноярска Владислав Логинов семье погибшего школьника.

"По участку в Зелёной Роще сигналов в городские службы не поступало. Обрыв расположен рядом с недавно благоустроенным общественным пространством, за территорией регулярно следят, там постоянно гуляют красноярцы.

Поручил главам районов ещё раз объехать свои территории. Нам в помощь и сигналы от вас. Также поручил главному управлению образования начать занятия в школах с разговора об опасности катания с необорудованных горок", - написал в своём телеграм-канале мэр краевой столицы.


В Красноярске погиб катающийся на тюбинге 14-летний подросток

Фото: ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное