Запад24

В Красноярске 28 управляющим организациям уборка дворов оказалась не под силу

16.01.2024, 11:00   83 просмотра

В Красноярске 28 управляющих организаций не справились с уборкой дворов. Так, с начала января районные администрации краевого центра совместно с представителями Стройнадзора проводят выездные инспекции содержания дворов. Адреса выбирают в том числе исходя из жалоб, которые жители оставляли в социальных сетях.

Во время новогодних каникул УК и ТСЖ направляли им графики уборки дворов, а затем – отчёты о проделанной работе. Сотрудники администраций в каждом районе оценили, насколько эти отчёты соответствуют действительности. Все адреса, где работу не провели, зафиксировали.

Аналогичный рейд прошёл и в Центральном районе. В итоге участниками рейда были выявлены серьёзные недочёты во дворах по ул. Карла Маркса, 139 и ул. Кирова, 43 – здесь давно не убирали наледь, и в результате образовались глубокие колеи. А вот во дворах по ул. Карла Маркса, 135 и 137 ситуация заметно лучше – колеи нет, а выпавший сегодня снег чистят дворники.

«Мы видим, что в целом уборка придомовых территорий ведётся, но с разной интенсивностью и качеством. Сегодня прошли пять дворовых территорий, и две из них почти в идеальном состоянии. Ещё в трёх дворах ситуация не критическая, но требует внимания. Мы будем ещё раз связываться с управляющими организациями и требовать навести порядок на этих придомовых территориях», – сказал руководитель администрации Центрального района Евгений Трофимов.


В Красноярске 28 управляющим организациям уборка дворов оказалась не под силу


Уточним, всего в Красноярске 5146 дворов и далеко не везде "управляшки" справляются со своими обязанностями. В список УК, которым не под силу уборка дворов, вошли 12 управляющих компаний и 16 товариществ собственников жилья.
Данная информация передана в службу строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края, именно этот орган вправе наказать управляющие организации за неисполнение прямых обязанностей.



«Нормативы все прописаны. Минимальный перечень работ обязаны делать абсолютно во всех дворах. Во время снегопада начать чистить двор должны уже через три часа после его начала. Чаще всего в красноярских домах в договорах прописан только минимальный перечень, но механизированную уборку в таких случаях также иногда проводят. Некоторые компании делают раз в сезон такой подарок жителям – убирают дворы за счёт своей прибыли. Также на это можно направить остатки средств по статье «Текущее содержание», но это решение должно быть принято на общем собрании», – напомнил руководитель организации «Общественный контроль в ЖКХ» Роман Казаков.



Фото: http://www.admkrsk.ru/

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное