Запад24

Казна Красноярска пополняется за счёт штрафов с любителей парковаться на газонах

17.01.2024, 09:30   73 просмотра

В Красноярске 5,5 млн рублей заплатили жители Ленинского района за парковку на газонах. Это стало известно после подведения итогов работы за истекший 2023 год членами административной комиссии Ленинского района, которые также определили наиболее распространенные правонарушения, совершё​нные красноярцами.

Как оказалось, в лидерах - нарушающие правила благоустройства и озеленения автомобилисты, которые оставляли своих "железных коней" на газонах. Штрафы за это правонарушение получили 1 611 человек на общую сумму более 6 млн рублей, из них 5,5 млн рублей любители парковаться на газонах уже заплатили.

Также среди наиболее распространенных – нарушение закона о тишине и правил торговли. По этим двум статьям было составлено 201 и 38 протоколов, соответственно.

Кроме того, 19 лиц оштрафовали за складирование отходов в неположенных местах.

Казна Красноярска пополняется за счёт штрафов с любителей парковаться на газонах


«К сожалению, административные нарушения встречаются довольно часто. Иногда сами жители сообщают нам о недобросовестных гражданах, которые портят газоны оставленными автомобилями или сваливают мусор там, где этого делать категорически нельзя. Реагируем на все такие сообщения, ведь только вместе мы сможем сделать наш район лучше и привить культуру поведения для всего общества», – отметил руководитель администрации Ленинского района Дмитрий Гурьев.


Фото: http://www.admkrsk.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное