Запад24

В Красноярске работающий в праздники железнодорожник недополучал в зарплате

17.01.2024, 09:52   66 просмотров

Благодаря вмешательству Красноярской транспортной прокуратуры работник железнодорожного транспорта получил-таки положенную по закону выплату. Так, в вышеуказанное надзорное ведомство обратился работник Красноярской региональной дирекции железнодорожных вокзалов – структурного подразделения филиала ОАО «РЖД», который пожаловался на то, что его привлекают к работе выходные и праздничные дни, а платить за это не платят.

В связи с поступившим обращением Красноярская транспортная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности вышеуказанного предприятия.

Слова заявителя нашли своё подтверждение, а именно, в ходе проверки сотрудники транспортной прокуратуры установили, в период с 2022 по 2023 гг. вопреки требованиям закона он привлекался к выполнению трудовых обязанностей в выходные и нерабочие праздничные дни в отсутствие организационно-распорядительных документов работодателя, письменного согласия заявителя на такое привлечение и мнения первичной профсоюзной организации, что привело ненадлежащему учету и оплате фактически отработанного времени.

По этой причине надзорным ведомством руководителю дирекции внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого работнику произведены выплаты в размере более 550 тыс. рублей.

"В отношении виновного должностного лица организации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений), рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры", - сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное