Запад24

Появились новые подробности в избиении отчимом 13-летней падчерицы в Красноярске

17.01.2024, 11:00   906 просмотров

Стали известны некоторые подробности в истории с избиением отчимом-деспотом своей 13-летней падчерицы в Красноярске. ИА "Запад24" ранее сообщало, речь идёт о 43-летнем красноярце, которого в скором времени будут судить по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ "Истязание несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в материальной и иной зависимости", санкция которой предусматривает максимальное наказание до 7 лет лишения свободы.

Напомним, в июле прошлого года в правоохранительные органы поступила информация из медучреждения о том, что им поступила избитая несовершеннолетняя девочка. Школьница заявила, побои ей нанёс отчим. Доказательством этому стала распространённая в соцсетях видеозапись, на кадрах которой отчётливо видно, что мужчина избивает девочку. Тревогу забила мать одноклассницы пострадавшей девочки, которой была переслана видеозапись.

Со слов пострадавшей от рукоприкладства девочки, её отчим злоупотребляет алкоголем, избиения её и матери происходят систематически, причём мать никаким образом не препятствовала отчиму-деспоту. Примечательно, падчерицу мужчина бил о холодильник за то, что та спала дома и не слышала звонка, а он забыл ключи.

Отчима-деспота задержали и возбудили дело.

Также стоит напомнить, мать девочки, которую избил отчим, сбежала из собственного дома с младшей дочерью — сожитель угрожает расправой. С её слов, супруг на неродной дочери срывается постоянно, общего ребёнка не трогает и не желает отдавать в случае, если решат разойтись.

По ходатайству следствия 6 июля 2023 года судом мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Оказывается, избиение было не единичное, а продолжалось на протяжении 3 лет. Помимо телесных повреждений отчим причинил падчерице моральные страдания. Однажды он взялся за ножницы и обрезал окрашенные в яркий цвет пряди волос девочки. Неаккуратная короткая стрижка вызвала у подростка множество комплексов и страх появляться в обществе.

Пострадавшая призналась, что отчим применяет к ней физическое и моральное насилие с 2020 года:
«Побои он причинял из-за того, что я не выполняла беспрекословно то, что он от меня требует. Как только я переставала это делать, он бил руками по всему телу.
Находясь в трезвом состоянии, он ещё мог как-то себя сдержать, но стоило ему выпить, так он становился более агрессивным и злым»


Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Красноярска для рассмотрения по существу. Прокурор в интересах ребенка заявил иск о взыскании 300 тыс. рублей компенсации морального вреда.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное