Запад24

Красноярские полицейские вызволили из открытого коллектора угодившую туда собаку

22.01.2024, 10:02   52 просмотра   1 комментарий

Во время патрулирования ночных улиц в Свердловском районе Красноярска сотрудники ДПС, остановившие для проверки документов водителя транспортного средства, в какой-то момент услышали, что где-то рядом с ними скулит собака. Стражи порядка обратили внимание на открытый канализационный люк, из которого и доносились жалобные звуки. Осветив коллектор фонариком, полицейские увидели в глубине собаку. Стало очевидно, что гулявший без хозяина пёс упал с высоты нескольких метров и чудом не разбился. Тогда и успешно провели операцию по спасению несчастного пса, угодившего в ловушку.

"Сотрудники Госавтоинспекции моментально организовали спасательную операцию. Один из стражей порядка спустился вниз, а второй приготовил буксировочную стропу, при помощи которой планировалось вызволить животное. Сделав из нее петлю и пропустив под грудью собаки, полицейские вместе с водителем остановленного для проверки автомобиля вытянули четвероногого страдальца наверх. Оказавшись на свободе, пёс обнюхал своих спасителей и убежал по делам, а инспекторы ДПС вернулись к исполнению служебных обязанностей", - рассказали в МВД по краю.


После счастливого спасения собаки полицейские составили акт о недостатках содержания улично-дорожной сети и передали информацию об открытом люке оператору диспетчерской службы городского хозяйства.

Как рассказали в МВД по краю, спасителями оказались лейтенанты полиции Александр Веселков и Дмитрий Павлюк.


Видео: МВД по краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 8
Гость светлана 22.01.2024, 13:43  

Разрешите заочно поцеловать сотрудников полиции
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное