Запад24

В Красноярске председателю ТСЖ грозит лишение свободы за травмы ребенка на качелях

22.01.2024, 10:18   60 просмотров

В Красноярске прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя правления ТСЖ в связи с травмированием 7-летнего ребенка на опасных качелях.

В июле 2022 года мальчик находился на детской площадке во дворе дома на улице 60 лет Октября, где качался на детских двухместных качелях, но не удержал равновесие и повис головой вниз, не менее 4 раз ударился об обнажённые и выступающие на поверхность грунта металлические элементы.

Находящийся рядом другой мальчик смог остановить опасную конструкцию и предотвратил получение новых ударов. Прохожие вызвали скорую помощь и сообщили о произошедшем матери пострадавшего ребенка. Мальчика госпитализировали с отрытой черепно-мозговой травмой, другими тяжелыми телесными повреждениями и прооперировали. Лечение проходило долго, ребёнок поправился.

Проведенная прокуратурой проверка показала, что со стороны 42-летнего председателя правления товарищества собственников жилья отсутствовал контроль за надлежащим состоянием и содержанием детской площадки – общего имущества дома. Она не выявила дефекты у детских качелей и не приняла мер по их устранению.

«Женщина могла обеспечить устройство ударопоглощающего покрытия по всей зоне приземления, убрать на поверхности грунта обнаженные и выступающие металлические элементы оборудования, увеличить толщину покрытия с использованием сыпучих материалов», - отметили в прокуратуре.


Председатель правления проживает в том же доме, во дворе которого произошло происшествие, и воспитывает двух детей. Уголовное дело рассмотрит Свердловский районный суд Красноярска. Виновной грозит до 6 лет лишения свободы.

В Красноярске председателю ТСЖ грозит лишение свободы за травмы ребенка на качелях

Фото: прокуратура Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное