Запад24

В Красноярске два сотрудника наркоконтроля "погорели" на получении взятки

22.01.2024, 11:43   776 просмотров   3 комментария

В Красноярске двух оперуполномоченных отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции № 7 МУ МВД России «Красноярское» сгубила собственная алчность, которая довела их до уголовного преследования. А именно, правоохранителей подозревают в совершении преступления по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ "Получение взятки группой лиц по предварительному сговору", им может грозить до 12 лет лишения свободы.

Стоит отметить, уголовное дело было возбуждено на основании материалов отдела собственной безопасности ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Как выяснилось, 20 октября прошлого года сотрудниками полиции была задержана 22-летняя жительница Красноярска, имевшая при себе, предположительно, наркотическое вещество. Об этом стало известно фигурантам, которые вместо привлечения злоумышленницы к ответственности решили её избавить от неё.

В частности, сговорившиеся "борцы с наркотиками" предложили задержанной женщине за деньги освободить ее от уголовной ответственности, на что последняя ответила согласием.

"После чего подозреваемые осуществили подмену неустановленного средства, обнаруженного у задержанной, на пшеничную муку, которую направили на экспертизу. За совершенные незаконные действия задержанная передала подозреваемым взятку в виде денег в размере 100 тысяч рублей", - говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.


В настоящее время оперуполномоченные задержаны и заключены под стражу.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 10   Не нравится 0
Ух ты... 22.01.2024, 12:30  

Пора уже сменить законодательство, это не взятка а вознаграждение за сотрудничество.
Нравится 13   Не нравится 0
Гость светлана 22.01.2024, 13:41  

то-то у меня в подъезде наркопритон уже 10 лет отметил
Нравится 0   Не нравится 7
Иван 22.01.2024, 16:13  

чушпаны - погоны за деньги продали
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное