Запад24

Высказывания красноярского депутата Вячеслава Дюкова о шантажистах изучат на комиссии по этике

23.01.2024, 15:53   185 просмотров

Высказывания о шантажистах из уст депутат красноярского горсовета Вячеслава Дюкова изучит комиссия по этике.

Напомним, в конце прошлого года депутат неоднократно обвинял жителей Николаевки в том, что они срывают программу "комплексного развития территорий"(КРТ), называя их "шантажистами", которые слишком многого хотят.

"Есть, кто занимается фактически шантажом „застройщиков“ в собственных незаконных интересах, при этом используя механизмы дезинформации, давления на депутатов, чиновников и различные СМИ, есть те, кто сеют смуту среди других жителей через прямую ложь и подстрекательство"
"... а я удивлён, что находится немалое количество депутатов ЗС, которые всех под одну гребенку , не разобравшись, не вникнув в реальные факты, считают потерпевшими от "незаконных" действий. Да ещё и депутата Дюкова, который отделил подобных жуликов от действительно нуждающихся в помощи государства людей, объявили лоббистом "застройщиков", "врагом трудового народа" и т.д. Хотя куда уже подробнее я описал всю суть своей позиции по КРТ в Николаевке…", - высказывался ранее Вячеслав Дюков.
(стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены, прим. редактора)



Высказывания красноярского депутата Вячеслава Дюкова о шантажистах изучат на комиссии по этике


В рамках программы по комплексному развитию Красноярска частные дома в Николаевке собираются снести, а людей из них расселить за счет застройщиков, компаний "Готика-Зенит" и "Стройиндустрия". На месте снесенных домов по договорам КРТ обещают построить многоквартирные дома, спорткомплекс и инфраструктуру и передать городу освободившиеся участки под школу и детские сады.

Для этого у жителей сейчас выкупают их дома вместе с земельными участками. Однако люди недовольны теми деньгами, что предлагают им застройщики. По словам того же Дюкова, некоторые хотели бы получить компенсацию из расчета 217 тысяч рублей за 1 квадратный метр.

Тем не менее, после высказываний депутата люди обратились в горсовет с жалобой. Она и будет рассмотрена членами комиссии по этике. Если Вячеслава Дюкова признают виновным, он должен будет, по крайней мере" извиниться перед жителями Николаевки.


Фото: Вячеслав Дюков, ВК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное