Запад24

В Красноярске осужден давший взятку за получение покровительства директор фирмы

24.01.2024, 09:30   50 просмотров

В Красноярске вынесен приговор бывшему руководителю коммерческой организации, который попался на даче взятке ради покровительства его организации. Судили предприимчивого, но недальновидного теперь уже экс-директора по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ "Дача взятки должностному лицу в крупном размере", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 12 лет лишения свободы.

Как выяснилось, с сентября 2020 года по январь 2023 года фигурант передал взятку бывшему начальнику отдела ремонта и содержания искусственных сооружений Краевого казенного учреждения «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю» в виде оплаты услуг по техническому обслуживанию дорогостоящего автомобиля в автосалоне и предоставления топливной карты сети автозаправочных станций с неограниченным лимитом приобретения топлива для заправки личного автомобиля. Стоимость оказанных услуг взяткодателем составила более 640 тыс. рублей.

Взятка получена должностным лицом краевого учреждения за общее покровительство коммерческой организации при исполнении государственных контрактов по ремонту мостовых сооружений на автомобильных дорогах Красноярского края.

"Октябрьский районный суд Красноярска приговорил виновного к наказанию в виде штрафа в размере 1,2 млн рублей", - сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное