Запад24

В Красноярске полицейские поймали 4 раза привлекавшегося за пьяную езду водителя без прав

24.01.2024, 09:41   69 просмотров

В Красноярске на ул. Светлогорская инспекторы ДПС задержали 33-летнего водители без прав, который уже 4 раза привлекался к уголовной ответственности за нетрезвую езду и даже отбывал срок в колонии.

Мужчина управлял автомобилем Chevrolet Niva с явными признаками опьянения. Запах алкоголя ударил в нос инспекторам, как только те приблизились к открывшейся двери авто и начали разговор с водителем. Ему было предложено пройти освидетельствование, однако тот ответил отказом.


Видео: МВД по краю

При проверке мужчины по базам Госавтоинспекции выяснилось, что он не обучался в автошколе и не получал водительского удостоверения, зато неоднократно задерживался за управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

"В период с 2017 по 2022 год в отношении его 4 раза возбуждалось уголовное производство по ст. 264.1 УК РФ "Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость". Дважды в 2021 году приговором суда ему назначались наказания в виде лишения свободы, которые он отбывал в исправительных учреждениях. Последний раз освобожден из колонии в феврале 2022 года", - рассказали в МВД по краю.


За управление автомобилем в нетрезвом состоянии в отношении 33-летнего красноярца вновь возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 264.1. УК РФ "Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления". Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Всего же за прошедшие выходные на территории краевого центра дорожными полицейскими было задержано 37 водителей в состоянии опьянения.

Напоминаем, что сообщить в Госавтоинспекцию о замеченных водителях с признаками опьянения можно по телефону "Синяя линия" 263-10-19.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное