Запад24

В Красноярске из-за дрифтеров въезд на парковки острова Татышев ночью запретят

25.01.2024, 13:30   52 просмотра

В Красноярске руководство Татышев-парка рассматривает целесообразность ограничения ночного въезда на парковки острова Татышев. Не исключено, что его закроют с 22:00 и до 8:00. Данная мера вынужденная и связана с тем, что территорию парковки облюбовали дрифтеры, которые в тёмное время суток устраивают там шумные заезды с опасными трюками и даже сжиганием авто.

В Красноярске из-за дрифтеров въезд на парковки острова Татышев ночью запретят


Охрана вызывает полицию, но нарушители спокойствия успевают к приезду правоохранителей уехать, поэтому привлечь автогонщиков к ответственности удаётся редко.

Отметим, на восточной парковке Татышев-парка созданы искусственные неровности, которые препятствуют дрифтингу в летнее время. В зимний сезон здесь монтируются снежные отвалы, территория подсыпается песком, но этих мер оказалось недостаточно.

«Мера эта вынужденная. Парк создавался для пеших прогулок и занятий спортом, а не для рискованных автомобильных шоу. Они представляют опасность не только для самих водителей, но и для посетителей острова, а также нарушают покой и тишину. Сейчас мы рассматриваем вариант ограничения въезда на большую западную и восточную парковки с 22:00 до 08:00 с помощью шлагбаума. Будет ли это постоянное ограничение или только на выходные дни, пока решаем», - рассказал Михаил Ковтунов, директор МАУ «Татышев-парк».



Фото: http://www.admkrsk.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное