Запад24

Отбывающий наказание за убийство красноярец признался ещё в одной зверской расправе

26.01.2024, 09:36   834 просмотра

В Красноярске завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении убийства мужчины в 2007 году (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, в апреле 2007 года возле дома, расположенного по улице 3-я Гипсовая в Красноярске, прохожим были обнаружены костные останки человека.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, однако несмотря на комплекс проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, установить лицо, причастное к убийству мужчины, на тот момент не представилось возможным. Предварительное следствие по уголовному делу было приостановлено.

В 2023 году в рамках работы по расследованию преступлений прошлых лет СК России повторно проанализированы материалы уголовного дела. Следователями был вновь проведен комплекс следственных и процессуальных действий, а также экспертных исследований, позволивших установить все обстоятельства совершенного преступления.

"Установлено, что в апреле 2007 года обвиняемый случайно познакомился на улице с потерпевшим. В ходе совместного употребления алкогольных напитков между мужчинами возник конфликт из-за взаимных оскорблений, обвиняемый нанес потерпевшему множественные удары руками и ногами по различным частям тела, затем схватил нож и нанес мужчине смертельный удар в область шеи. С целью сокрытия преступления обвиняемый оттащил тело убитого в кусты, отчленил ножом голову, поместил ее в полимерный пакет и оставил в бетонном кольце на территории Свердловского района города Красноярска. Тело мужчины фигурант вывез на мотоцикле в лесной массив и сжег", - рассказали в региональном СК.


Отбывающий наказание за убийство красноярец признался ещё в одной зверской расправе


В результате предъявленных следствием улик мужчина полностью признал свою вину в убийстве, подробно рассказал об обстоятельствах совершенного им преступления, а при проверке показаний указал на место сокрытия тела.

Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время обвиняемый уже отбывает наказание по приговору суда за совершенное убийство своей сестры и её супруга.

Фото: СК по краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное