Запад24

В Красноярске парализованная женщина заживо гниёт на глазах бесчувственного сына

27.01.2024, 11:00   1 473 просмотра   2 комментария

«Человек гниет заживо»: жители пятиэтажки в Ленинском районе просят помочь парализованной бабушке, за которой не ухаживает сын. Душераздирающую историю рассказал телеграм-канал "Борус. Люди". Как выяснилось, в общежитии на улице Тамбовской краевого центра в антисанитарных условиях живет пожилая парализованная женщина со своим взрослым сыном и 5 собаками. Пенсионерка находится в беспомощном состоянии, а сын отказывается оказывать ей какую-либо помощь.

Со слов забивших тревогу общественников, эта женщина — ветеран труда. Соседи также утверждают, о ситуации в курсе в районной администрации, однако сделать ничего не могут.

«Бабушка спит на полу, а сын на диване. Женщина парализована, сын за ней никак не ухаживает. Раз в месяц он ее моет и переодевает в чистое, чтобы свозить за пенсией, на этом все. Человек лежит и гниет заживо, ее надо куда-то пристраивать. Администрация была в этой квартире, как мы знаем, они обратились в соцзащиту, чтобы бабушку определили куда-то, но сын не разрешает ей подписать согласие, он же живет на ее пенсию. Без согласия ее никуда не примут. Замкнутый круг», - пишет Борус. Люди


В ситуацию вмешались сотрудник полиции, которые проверяют информацию о возможных нарушениях прав жительницы Ленинского района Красноярска.

"Сотрудники полиции проинформировали специалистов территориального отделения КГКУ «Управление социальной защиты населения» по Ленинскому району в г. Красноярске о необходимости рассмотреть вопрос о помещении женщины в социальное учреждение.

В настоящее время полицейские продолжают устанавливать все обстоятельства сложившейся ситуации", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Красноярска.


В Красноярске парализованная женщина заживо гниёт на глазах бесчувственного сына

Фото: ТК "Борус. Люди"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 16   Не нравится 2
Грета 27.01.2024, 20:44  

Что за государство такое, которое бессильно оказать помощь человеку без согласия идиота?
Нравится 32   Не нравится 1
Безумие чиновников 28.01.2024, 09:19  

Цитата: Грета
Что за государство такое, которое бессильно оказать помощь человеку без согласия идиота?


Это Россия детка !
Тут без твоего согласия делается абсолютно все….Снимают деньги, повышают тарифы, гребут менты,
Только помощь - с твоего обоюдного согласия.😉
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное